top of page

Procedimento para Resolução de Problemas de Vídeo, placas Geforce G210 e demais modelos Legados.

O Procedimento a seguir tem por finalidade a resolução de problemas relacionados a placas de vídeo legadas instaladas em equipamentos de gerações mais recentes onde após a instalação dos drivers de vídeo o equipamento apresenta perca do sinal de vídeo durante o carregamento do sistema operacional, sendo necessário Desligar e ligar o equipamento para que o mesmo faça o carregamento novamente.

1 – Efetuar o Download da Versão mais Recente do Windows
https://www.microsoft.com/pt-br/software-download/windows10
https://www.microsoft.com/pt-br/software-download/windows11

2 – Efetuar o Download da Versão mais recente do Rufus
https://rufus.ie/pt_BR/

3 – Criar um Pen drive de Instalação do Windows no Formato MBR, conforme imagem abaixo.

4- Configurar a BIOS do Equipamento, deixando ligado a Opção do CSM.

5 – Excluir todas as partições do Disco pelo Diskpart.
Exemplo de uso do diskpart utilizando o instalador do Windows 10/11

5.1 – Efetuar o Boot pela Unidade Removível

5.2 – Após efetuar o Boot, na tela de instalação selecionar a opção “Reparar o Computador”

5.3 – Selecionar a Opção (Solução de Problemas)

5.4 – Selecionar a Opção (Opções Avançadas)

5.5 – Acessar a opção (Prompt de Comando)

5.6 – Após acessar o Prompt de Comando, inserir o Comando “Diskpart” (Sem Aspas)

5.7 – Após acessar o Diskpart, utilizar os comandos conforme imagem abaixo:

6 – Efetuar o Boot pela Unidade Removível (Atenção, não efetuar o boot por unidades que sejam identificadas como UEFI, caso contrário a instalação procedera no formato UEFI-GPT e não CSM-MBR) exemplo abaixo:

7 – Proceder com a Instalação do Windows Normalmente.

8 – Realizar o Download e instalação dos drivers de vídeo
https://us.download.nvidia.com/Windows/342.01/342.01-desktop-win10-64bit-international.exe

3 - Criando o Pen Drive-min.jpg

3.1 – Esquema de Partição: MBR

3.2 – Sistema de Destino: BIOS (ou UEFI-CSM)

3.3 – Sistema de Arquivos: NTFS

5.7.1 – LIST DISK (Listará Todos os Discos Disponíveis no Equipamento);

5.7.2 – SEL DISK X (Selecionara o Disco a qual efetuaremos a limpeza

das partições e da inicialização do Disco);

OBS.: Trocar o X pelo número da Unidade Desejada),
5.7.3 – CLEAN – (Limpará todas as partições e desmontara a disco);

5.7.4 – LIST DISK ( Verificar se o Disco agora esta sem formato Definido, o mesmo não pode estar em GPT);

5.7.5 – EXIT (Para Sair do Diskpart);

5.76 – Reiniciar o Equipamento;

bottom of page